黄埔区委常委黄金持到清真拉面店参加“拉家常、交朋友”活动

发表时间:2019-02-19 09:23:54 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2016年以来,黄埔区委常委、统战部部长黄金持带头推动 “吃一碗拉面、拉一次家常、交一个朋友”活动,近日,黄金持常委实地走访了清真拉面店代表、“广州好人”、“青海省海东市最美拉面人”韩木海买,详细了解清真拉面店在经营管理、日常生活方面存在的困难,并送上新春的祝福。对下一步如何做好清真拉面店的服务工作,黄金持提出了四点要求:一是以“吃一碗拉面、拉一次家常、交一个朋友”活动为抓手,继续加强与清真拉面店的联系与沟通,做到动态清,情况明。二是以“吃一碗拉面、拉一次家常、交一个朋友”活动为平台,继续加强与区内各街(镇)、各有关职能部门的联系,形成齐抓共管的工作局面,为清真拉面店守法经营营造和谐的环境。三是以“吃一碗拉面、拉一次家常、交一个朋友”活动为纽带,认真梳理清真拉面店主反映的困难和难题,及时帮助排忧解难,让清真拉面店主更好地融入城市生活和工作环境。四是以“吃一碗拉面、拉一次家常、交一个朋友”活动为桥梁,促进民族共融。充分发挥清真拉面义工队的作用,发挥拉面人的优势回馈社会,促进拉面人自我成长的同时更好的服务他人,与当地群众形成共享共融的良好氛围。

  (供稿:黄埔区民宗局 叶小红)

1