番禺区民宗局参加禺山高级中学新疆班学生会议

发表时间:2019-02-25 16:54:27 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2月16日晚,番禺区民宗局办公室主任刘思敏到禺山高级中学参加了该校2018--2019学年度第二学期新疆班学生第一次会议,并作了专题辅导。

  会议上,刘思敏同志以“加强民族团结,凝聚奋进力量”为主题,详细阐述了《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法修正案》中关于民族方面的内容及其重要意义,分享了从事民族工作的心得体会,并就该校完善新疆班日常管理、关心关怀新疆班师生等方面内容提出了意见。刘思敏同志表示,把“铸牢中华民族共同体意识”写入党章,是党的民族工作史上的一项重大理论创新,是加强民族团结的固本之举、长远之计,是做好新时代民族工作必须把握的鲜明主线,各族同胞要树立正确的祖国观、民族观、文化观,凝心聚力,团结一致,为实现中华民族伟大复兴中国梦共同努力奋斗。

  会议上,禺山高级中学对新疆班寒假活动情况进行了总结,强调了新疆班常规管理要求,并对本年度第二学期的教学安排进行了部署。

  (供稿:番禺区民宗局)

1